Your browser does not support JavaScript!
:::
聯絡我們

電話(06) 693-0100
網路及電腦報修專線|分機1704
網路系統組|分機1708
教學服務組|分機1705
行政軟體組|分機1709
電子郵件em1700@tnnua.edu.tw

 

:::
校園保護智慧財產權專區

【諮詢人員】學校法律顧問

【檢舉信箱】wisdom@tnnua.edu.tw

108學年第1學期【智慧財產權有獎徵答】
 

本次題目由智慧財產局提供之智慧財產權題庫供校內師生同仁參考運用。 以下為4題是非題、6題單選題,有獎徵答期間自108年12月26日至109年03月03日止,03月04日抽獎,非常感謝你的參與!!

 

* 1 . 音樂著作的詞與曲係屬兩個獨立的著作,如果都要利用,應分別取得詞與曲之著作財產權人的同意。
* 2 . 原則上,著作權的侵害屬於「告訴乃論」罪,所以發生侵害時,著作權人可以自己決定到底要不要對侵權之人進行刑事告訴。
* 3 . 把別人享有著作財產權之圖形加以影印及修改,因涉及重製、改作的行為,除合理使用外,應徵得權利人的同意。
* 4 . 電腦程式是著作權法保護的著作。
* 5 . 下列哪一種權利不必到經濟部智慧財產局申請,就可享有?
* 6 . 著作財產權的存續期間是著作人的生存期間,加上其死亡後幾年?
* 7 . 老師的演講廣受各界歡迎,小王筆錄他的演講內容,並刊載於校刊內,請問這著作權是屬於誰的?
* 8 . 著作人格權包含哪些權利?
* 9 . 法律保障創作和發明,下列那一種行為違反著作權法?
* 10 . 抄襲同學的作文,以自己名義去投稿,是否觸法?
* 11 . 請留下你的系所(年級)/單位及姓名,以便中獎時通知!

非常感謝你的參與!!